注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

封士明 的博客

关于中国的汽车市场

 
 
 

日志

 
 

长安应顺势成全吉利沃尔沃  

2010-08-10 01:35:37|  分类: 车坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西北望长安,可怜无数山。总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。长安啊,长安。无论是稼轩居士还是青莲居士,都那么待见长安,又都为长安发愁。为啥呢?长安周围的山和浮云太多,让长安无法以本色示人,也让长安远离了故人。确实,长安汽车目前可以说是中国本土车企中,合资伙伴最多的了-自从上个月与PSA交好后,长安的桃花运让历来最花心的东风汽车都相形见绌。

长安福特,长安马自达,长安沃尔沃,长安铃木,长安雪铁龙,长安标致...这个合资名单真长,但既长则安吗?未必。中国农业智慧中有千年流传的“间苗”一说。说白了就是,播种可适当过量,等初苗成形了,便可锄去瘦弱的,留下强壮的,以保证整块地的庄稼都有充足的生长空间。这是一种平衡“质”与“量”的劳动美学。说唬人点,西方的管理学中有一种叫“管理幅度”(Span of Management)的说法,即一名管理者有效监督、管理直接下属的人数应该是有限的,如果超过一定限度,管理效率必然下降。我想,拥有经济管理学博士学位的徐总对此应当是相当明了的吧。

那么,如果对长安的合资企业进行间苗,哪棵苗应该被间下去呢?毫无疑问,长安沃尔沃。

沃尔沃之于长安,鸡肋

长安2010上半年的销量为127万,以一万的微弱劣势排在一汽之后,名列第三。后面则是昔日探花东风,以124万紧随其后。除了状元上汽以177万的成绩暂时高枕无忧外,一汽、长安、东风处于不相上下的胶着状态。这种局面下,“风物长宜放眼量”要远远比“锱铢必较”有意义。因为,长安沃尔沃同期只为长安贡献了不到一万台的销量,无论去留,对长安老三的地位没有实质性影响。从利润角度讲,最便宜的S40只要20万出头一点,比A4便宜近十万,但销量只有A4的十分之一。加上沃尔沃的国产化率很难比耕耘中国市场良久的奥迪更高,所以其利润率要远逊于同类竞争对手。除品牌的光芒外,说沃尔沃对于长安犹如鸡肋不为过。

反过来,长安与PSA联姻才是正经营生-雪铁龙DS系列是PSA集团新辟的一个高端运动型细分市场,年青有活力,技术含量不俗,竞争环境相对于沃尔沃来说更接近蓝海,市场生命周期更长,对受众的吸引力不低于沃尔沃,而价格则肯定低于沃尔沃。如此粗算下来,DS系列的销量与利润率都会高于沃尔沃。更重要的是,DS系列车型更完备,归属更统一,不必担心像马2马3与马6那样各为其主,也不必担心像S40S80与S60一样天各一方。因此,长安放手沃尔沃,不但是明智之举,更可做个顺水人情,彰显国企大哥对民营小弟的君子风范,同时拿一大笔福特的补偿金,岂不是名利双收的好事?

长安PK吉利犹如南汽PK上汽,悲剧

退一步讲,如果长安死抱沃尔沃不放手,就算吉利不施压,国家也会看不下去。当年南汽与上汽争MG Rover的闹剧刚刚消停,我想从政府到民众,都不想再看到闹剧再次上演吧?闹剧多了就成了悲剧了,悲剧则与欣欣向荣和谐无比的中国汽车工业格格不入。因此,发改委工信部以及商务部等领导应该会适时从中斡旋,在保证得势方利益前提下,巧妙调停其余各方利益,最终达到孝悌融融的境界。那么得势方是谁呢?当然吉利。没有政府的支持,吉利是无论如何无法成功竞购沃尔沃的。既然政府支持了,那么应该是从国家层面认可了吉利收沃尔沃的模式,那就没有理由不让这种模式继续成功下去。那么,对于上升到国家战略层面的吉沃恋,我想身为体制内的长安应该非常明白顺势而为的意义。

 沃尔沃之于吉利,喜剧

只要吉利保证在可预见的未来,EUCD平台和C1平台只用于生产S80L和S40,而不会生产吉利版的蒙迪欧与吉利版的福克斯,那么长安更有可能在更短的可预见未来,把S40和S80L体面平和的转让给吉利。那该是多完美的一出喜剧,对于包括但不仅限于吉利的各利益方来说。就吉利本身而言,届时从对标雪佛兰的全球鹰,到对标别克的帝豪,再到对标凯迪拉克的沃尔沃,再到未来对标奔驰宝马的全新沃尔沃(李总语),最后到直追劳斯莱斯的吉利GT,另外加上插电混合动力的V70和纯电动的C30,展现在世人面前的是一幅多么喜剧的产品型谱。

一直觉得,在收沃尔沃之前,李书福是个戏剧人物-总有惊世骇俗的言行,总有石破天惊的表现;而收了沃尔沃后,李总变得更像一个喜剧人物-仿佛一个童言无忌的小孩变成了一个字字珠玑的先知;一堆童话般的玩笑都变成了不可抹去的实事;一个有投机钻营暴发户之嫌的昔日穷小子,陡然变成了国家英雄。除了没有字幕片长超过2小时,这活脱脱是一部好莱坞喜剧。这种喜剧成份可能还与他天生的天真烂漫的招牌微笑有关。“馋嘴的时间咬也咬不动他,一条牙齿印或皱纹都没有”《围城》里形容高校长的词语用在李总身上格外贴切。

若干年前,我那会说一点中文的前德国老板曾问我,李书福为什么总笑的这么“舒服”。我对这种没有边际的问题一时语塞。他自答说,可能是李书福不知道做汽车的艰难,是一种无知无畏的“舒服”吧。我听了很不舒服,但想到之前一起去吉利临海和上海郊区的研发中心拜访的情景,加上当时李总“沙发加轮子”的造车论还言犹在耳的事实,我没吱声。现如今,虽然吉利还在放类似价值百万的吉利版劳斯莱斯的卫星,但也没耽误CVVT、CVT、EPS、BMBS、DCT,以及MBH、DSI、VOLVO等正经事儿。这更让李总的招牌微笑显得亦实亦虚,亦庄亦谐,高深莫测起来。很想有机会再让前老板看一下现在的李书福,评价一下其微笑属于哪种舒服。

青山遮不住,毕竟东流去。这是开篇那首菩萨蛮的下句,也比较适合现在长安的心情。该放就放,有舍才有得。放开心猿意马的沃尔沃,专注于奋发图强一心奔小康的PSA,长安才会更幸福。收得沃尔沃全线产品,吉利的布局才会更完整,发展更均衡。国内的FANS也才更早更好的购买到纯国产的豪华轿车:吉利沃尔沃。

  评论这张
 
阅读(2480)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017