注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

封士明 的博客

关于中国的汽车市场

 
 
 

日志

 
 

学而优则师,从比亚迪看中国汽车业的知识产权保护  

2010-01-08 23:22:00|  分类: 车坛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比亚迪“借鉴”丰田车型是个业内人士尽人皆知的案例。从月销3万创中国单车月销纪录的F3,到畅销微车F0,再到中高级车新秀F6,都无一例外映透着丰田花冠、Aygo、凯美瑞的影子。但有意思的是,丰田似乎从未就知识产权问题官方起诉过比亚迪。究其原因,倒不是丰田宽宏大量,也不是比亚迪危机攻关了得,而是因为比亚迪之前做了大量而周密的反知识保护措施。无论是外观还是内饰,每一项借鉴都做到神似丰田,但在关键细节上却明显有别于丰田,甚至能别出心裁地创造出自己特有的符号,并申请专利保护来阻挡后来者。

这种既攻城掠地又固若金汤的“学习”策略,使比亚迪很快成为中国自主品牌中的“一代宗师”。2009年比亚迪全年乘用车总销量高达435633辆,在中国所有乘用车企业中排名第六,在自主品牌中首次超过奇瑞在国内市场一举夺魁。在销量为王的汽车市场,这一成绩已经远远超过了当年因知识产权而带来的负面评价,而成为一种在特殊市场上、特殊环境下、特殊成长过程中的一种特殊商业模式。这种商业模式是如此特立独行却又行之有效,以至于它以前被视为知识产权保护的大敌,现在则被视为知识产权保护的对象。质疑与讥笑渐行渐远,鲜花与掌声不时响起。比亚迪6年的传奇造车路,足以被写入中外MBA的教学案例。

总结下来,可以看出比亚迪在实践传统的东方智慧,即类似于齐白石的“学我者生,似我者死”,同时也将西方商界著名的“Don’t invent a new wheel again”发挥到了极致。在“拿来”之后,还要更进一步的消化吸收、创新升华,并贴上自己的标签接受官方的保护。大有“咬定青山不放松,任尔东南西北风”和“我花开后百花杀”的气魄。几年来,比亚迪每年申请的专利就达数千项,累积起来是一个相当惊人的数字。王传福与宋江似乎走的都是“落寇-入官-剿寇”的路线,但差别是王总没有牺牲团队,也未留下骂名,却还赚得了中国首富的肥名。在强手如林、风云变幻的中国市场能做出如此成绩,不得不说王总很对得起他的博士学位,也对得起他的胆识,和运气。

当然,“试玉要烧三日满,辨材须待七年期”,6年期的比亚迪目前还不足以被盖棺定论地认为是成功者的典范。但无论如何,它这种巧妙运用知识产权反保护与保护的思路,这种借力打力的策略,这种“学而优而师”的精神,给众多快速成长并兼急于走上国际市场的中国企业提供一个值得深思的方向。

  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017